Blog Image

Tagebuch/Journal de classe Luttach 2019

Schneeklasse 2019 Posted on Fri, February 01, 2019 22:57:16

Nach dem leckeren Frühstück sind wir Ski gefahren. Manche sind zum ersten Mal eine Skipiste runtergefahren. Es machte Riesenspaß! Zum Mittagessen gab es leckere Lasagne.

Später sind wir zum Rodelberg gegangen. Es lagen ungefähr 80 cm Schnee, darum war es schwierig den Hang hochzuklettern. Aber es hat großen Spaß gemacht, den Berg runterzusausen! Wir sind aber nicht nur Schlitten gefahren, sondern haben auch mit Schnee gespielt. Danach waren trotzdem alle froh zurückzugehen, weil wir alle voller Schnee waren. Nach einer warmer Dusche ging aber wieder alles gut. Leider hatten manche kaltes Wasser zum Duschen, weil wir alle zur selben Zeit geduscht haben. Nach der Dusche hatten wir Jause (4 Uhr), es hatte jemand Geburtstag und darum haben wir gesungen und Plätzchen gegessen. Später hatten wir Singen.

Heute hatten wir auch Unterricht. Wir haben vielleicht auch für euch eine Postkarte geschrieben.

Zum Abendessen gab es heute Tomatensuppe, Fischstäbchen und Kartoffeln, und als Nachtisch Erdbeereis auf Hörnchen. Es war sehr lecker.

Danach hatten wir Atelier, es waren 4 zur Auswahl. Es gab ein Riesenspiel namens Dog, es gab interaktive Spiele, Computer (Daran arbeiten wir gerade.) und ein kreatives Atelier.

Später machen wir noch Bilanz, bei der wir den Tag zusammen besprechen.

Und zu allerletzt gehen wir schlafen.

journée 3

Schneeklasse 2019 Posted on Fri, February 01, 2019 22:43:40

Bonjour,

Ce vendredi, nous avons eu notre première “vraie” leçon de ski. Nous avons appris à tourner et à freiner !

L’après-midi, nous avons fait une belle balade sous la neige. Après 30 minutes de marche, on a fait un arrêt afin de faire de la luge. C’était vraiment très amusant.

On vous embrasse tous . . .